'생생정보' 바닷가재 해물전골, 바닷가재X오징어X조개...푸짐한 해산물의 향연

입력 2020-09-16 19:58   수정 2020-09-16 20:00

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 해산물이 푸짐하게 들어간 바닷가재 해물전골이 화제다.

16일 방송된 KBS 2TV `생생정보`의 `고수의 부엌` 코너에서 대전광역시에 위치한 바닷가재 해물전골 맛집의 비결이 공개됐다.

'바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이 입맛을 자극했다.

또한, 불고기를 담은 단호박찜도 해물전골 안에 들어갔다. 손님은 "해물탕집 가면 해물밖에 못 먹는다. 단호박과 불고기가 있어 아이들도 먹을 수 있다"며 호평했다. 사장님은 "보리와 전복을 넣어 국물을 깔끔하고 시원한 맛을 낸다. 남들이 사용하지 않는 것을 쓰면 차별화된 맛을 낼 수 있다"고 비결을 밝혔다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!